цей матеріал доступний українською

Fitch подтвердило рейтинг Одессы

15:51, 22 июля 2019
Финансы
1504 0
Fitch подтвердило рейтинг Одессы на уровне «B-» / фото УНИАН

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента украинского города Одесса на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

Читайте такжеFitch подтвердил рейтинги Киева и Харькова

Как сообщается на сайте агентства, подтверждение рейтинга отражает мнение Fitch о том, что город ограничен аналогичным суверенным рейтингом Украины.

При этом, Fitch оценивает автономный кредитный профиль города (SCP) на уровне «bb-», основываясь на сочетании профиля уязвимых рисков Одессы и оценки устойчивости долга «ааа».

В Fitch считают, что стабильные результаты деятельности города и показатели долга будут сохранены в среднесрочной перспективе, несмотря на прогнозируемый умеренный рост чистого скорректированного долга города после инвестиций.

Отмечается, что Одесса является третьим по величине городом в Украине с 1 миллионом жителей, имеет свой ключевой порт в Черном море. Город является важным административным, промышленным, образовательным и культурным центром, а его экономика диверсифиццирована в сфере услуг и производства. 

По оценкам Fitch, украинская экономика вырастет на 2,9% в 2019 году, поддерживая экономические перспективы города и рост налоговых поступлений. Тем не менее, по сравнению с другими странами показатели благосостояния Украины и Одессы слабы, а национальный ВВП на душу населения значительно ниже среднего по Евросоюзу.

Как сообщал УНИАН, международное рейтинговое агентство Fitch в марте текущего года подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter