цей матеріал доступний українською

Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне "B-"

12:18, 11 марта 2019
Финансы
830 0
Иллюстрация REUTERS

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.

Читайте такжеThe Economist назвал ТОП-10 рисков для мировой экономики в этом году

Как сообщило агентство на своем сайте, данный рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски.

Агентство подчеркивает, что своевременное выполнение условий новой программы с Международным валютным фондом имеет ключевое значение для получения Украиной внешнего финансирования, поддержки прогресса в области макроэкономической стабильности и смягчения существующих уязвимостей, связанных со слабой внешней ликвидностью, ростом внутренней политической неопределенности и нестабильностью на развивающихся рынках.

В сообщении сказано, что в 2019-2020 годах потребности Украины во внешнем финансировании будут высокими. В частности, на обслуживание внешнего государственного долга в этом году пойдет 4,3 миллиарда долларов, а на погашение - 1,7 миллиарда долларов и примерно по 2,4 миллиарда долларов в 2020-2021 годах.

Справка УНИАН. Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов. Украина получила первый транш по новой программе в объеме 1,4 миллиарда долларов 21 декабря 2018 года. Получение еще двух траншей по 1,3 миллиарда долларов ожидается по итогам пересмотра выполнения условий программы в мае и в ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter