цей матеріал доступний українською

Верховный суд решил, что «Златобанк» признали неплатежеспособным незаконно

17:35, 11 февраля 2019
Финансы
262 0
Из-за потери контроля у фонда не будет возможности удовлетворить требования вкладчиков / фото УНИАН

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил об угрозе потери контроля над активами ликвидируемого «Златобанка» в связи с решением Верховного суда о неправомерности выведения этого финансового учреждения с рынка.

Читайте такжеФонд гарантирования раскрыл топ-5 схем вывода денег из банков

Как сообщила пресс-служба Фонда гарантирования, решение суда дает возможность прежним акционерам банка вывести его деятельность за пределы правового поля, но не восстанавливает его платежеспособность и не предусматривает возврата банка на рынок.

В фонде подчеркнули, что из-за потери контроля над активами банка у фонда не будет возможности удовлетворить требования вкладчиков и кредиторов «Златобанка» на общую сумму свыше 6,5 млрд грн.

Фонд гарантирования заявил, что намерен обратиться в суд за разъяснениями по принятому решению после публикации его полного текста.

Справка УНИАН. В течение 2014-2017 годов 96 банков в Украине утратили платежеспособность. Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков, переданных в управление Фонда гарантирования в этот период, составила почти 90 млрд грн. В настоящее время Фонд гарантирования продолжает ликвидацию свыше 90 банков в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter