цей матеріал доступний українською

В Минфине назвали рекордными объемы возмещения НДС в январе

09:31, 05 февраля 2019
Финансы
1104 0
Украинцам в январе возместили НДС почти на 20 миллиардов гривень / фото УНИАН

Объем возмещения налогоплательщикам налога на добавленную стоимость (НДС) в январе 2019 года составил 19,71 миллиарда гривень, свидетельствуют данные на сайте Государственной казначейской службы Украины.

Читайте такжеВозмещение НДС в 2018 году превысило 131 миллиард гривень - Фискальная служба

В пресс-службе Министерства финансов Украины назвали рекордной январскую сумму возмещения НДС, из нее - 8,7 миллиарда гривень - по декларациям ноября по результатам камеральных проверок.

"Возмещение НДС происходит в автоматическом режиме, даже если сумма к возмещению после завершения проверок превышает плановый показатель на месяц", - отметили в Минфине.

Как сообщал УНИАН, по данным Госказначества, общая сумма возмещения НДС в январе 2018 года составила 12 миллиардов гривень.

Государственная казначейская служба в 2018 году возместила налогоплательщикам 131,7 миллиарда гривень налога на добавленную стоимость, что на 9,6% больше, чем в 2017 году.

По данным Госказначейства, в пятерку крупнейших получателей НДС в 2018 году вошли Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, агрокомпании "Кернел-Трейд" и "АДМ Трейдинг Украина", компания "Нибулон", комбинат "Азовсталь".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter