Нацбанк рассмотрит вопрос об увольнении главы украинского филиала Сбербанка России

19:41, 17 августа 2018
Финансы
698 0
Иллюстрация REUTERS

В НБУ рассмотрят вопрос об увольнении Ирины Князевой с поста главы правления Сбербанка России в связи с неудовлетворительной деловой репутации.

Соответствующее обращение в НБУ подал журналист Антон Гринёв и опубликовал его на своей странице в Facebook.

Читайте такжеГлава украинского филиала Сбербанка РФ в 2014 году вывела из банка $1 миллион, несмотря на ограничения НБУ

Сообщается, что за последний месяц в отношении Ирины Князевой было открыто три уголовных производства: в Шевченковском УНП по факту вывода из банка 1 миллиона долларов в 2014 году, в обход лимита Нацбанка на вывод более 15 000 гривен, также в Дарницком УНП по фактам угроз журналисту и уголовное производство в СБУ по фактам возможного финансирования терроризма.

Кроме того, сообщает Гринёв, сотни новостей в украинских СМИ и постов в социальных сетях свидетельствуют об отсутствии необходимой деловой репутации у Ирины Князевой для занимания должности главы правления банка.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что руководство Сбербанка России вывели из банка и в срочном порядке обналичили более 15 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что СБУ проверит Сбербанк России на причастность к финансированию терроризма на основании расследования информагентства «Голос Народа».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter