цей матеріал доступний українською

В НБУ надеются, что приезд миссии МВФ укрепит гривню

09:41, 14 августа 2018
Финансы
933 0
Приезд миссии МВФ снизит неопределенность в украинской экономике / фото УНИАН

Приезд очередной миссии Международного валютного фонда в Киев является шагом к снижению неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике и улучшению ожиданий участников рынка.

Об этом говорится в комментарии главы Национального банка Украины Якова Смолия, переданном УНИАН.

Читайте такжеВ Украину едут "ревизоры": миссия МВФ определилась со сроками визита в Киев

В Нацбанке подчеркнули, что визит миссии МВФ является свидетельством неизменности курса Украины на проведение реформ и улучшения перспектив предоставления нашей стране финансовой помощи Фонда в поддержку макроэкономической стабильности и открытия доступа к связанному официальному финансированию от других международных партнеров.

Отмечается, что перспектива получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы, необходимые для прохождения периода пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах, на приемлемых условиях, несмотря на ослабление аппетита инвесторов к активам развивающихся рынков.

Читайте такжеВ Украину перевели в 9 раз больше денег, чем «забрали» из страны

Справка УНИАН. Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

12 июля Верховная Рада приняла поправку в закон о судоустройстве, предполагающую рассмотрение Высшим антикоррупционным судом всех отнесенных к его юрисдикции дел, включая все новые апелляции по соответствующим решениям, вынесенным судами первой инстанции. На этой поправке настаивал МВФ.

Помимо принятия антикоррупционного законодательства, для продолжения сотрудничества с Фондом правительству нужно пересмотреть цены на газ и внести соответствующие корректировки для сбалансирования бюджета текущего года.

Согласно заявлению постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, миссия Фонда по обращению украинских властей посетит Киев в период с 6 по 19 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter