В столице устранили 6500 повреждений на теплосетях / фото УНИАН Владимир Гонтарь

Киев на финальной стадии подготовки к следующему отопительному сезону.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, отвечая на вопрос от СМИ.

Читайте такжеКличко: в этом году мы начинаем устанавливать на ТЭЦ-6 энергоэффективное оборудование

«Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» осуществляет масштабную реконструкцию на предстоящих участках теплосетей. В этом году мы вообще заменим более 100 км аварийных труб на наиболее проблемных участках во всех районах города. Также устранили 6500 повреждений на теплосетях и повреждений, возникших в результате гидравлических испытаний», - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что качественное проведение гидравлических испытаний летом помогает избежать аварийных ситуаций зимой, когда тепло уже запущено.

«Напомню, испытания в этом году начали почти на месяц позже. В мае, а не в апреле, как обычно. - Из-за карантина, когда многие киевляне находились дома. Поэтому работы начали позже и осуществляли более интенсивно, чтобы успеть подготовить теплотрассы к началу отопительного сезона и устранить все повреждения», - сообщил мэр столицы.

«Киевтеплоэнерго» также подготовило к зиме все столичные станции теплоснабжения и котельной. Там провели необходимые ремонты.

«К зиме готовятся все предприятия и службы и качество работ мы контролируем. В городе работает жилищно-коммунальная инспекция, будет обследовать состояние домов и систем теплоснабжения. И ответственность за надлежащую подготовку будетнести каждый - от главы района до руководителя ЖЭКа», - отметил Виталий Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram