В правительстве Финляндии раскол из-за желания премьера сотрудничать с Россией

09:48, 16 сентября 2014
Энергетика
0 0

Партия «Зеленый союз» грозит покинуть Кабмин в случае одобрения  совместного проекта Fennovoima с «Росатомом» по строительству АЭС.

В правительстве Финляндии назревает скандал из-за России / motto.net.ua

Финский министр охраны окружающей среды Вилле Нийнистё заявил, что его партия «Зеленый союз» покинет правительство страны в случае предварительного одобрения кабмином совместного проекта энергокомпании Fennovoima с «Росатомом» по строительству АЭС в Пюхяйоки, передает «Газета.Ru» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Решение по данному проекту будет объявлено в четверг.

Читайте такжеВступление в силу новых санкций ЕС притормозила Финляндия - СМИВ свою очередь, премьер-министр Финляндии Александр Стубб выразил уверенность, что предварительное одобрение будет получено и что правительство сможет продолжить работу в случае выхода «Зеленого союза» из коалиции. По словам Стубба, остальные четыре партии, входящие в коалицию, уже согласились поддержать все законодательные инициативы правительства в осеннюю парламентскую сессию.

Читайте такжеПод санкции США попали российские гиганты "Газпром", "Лукойл" и "Роснефть"Ранее глава кабмина заявлял, что санкции Запада против России не приведут к заморозке проекта Fennovoima с «Росатомом». В апреле «Росатом» стал владельцем 34% акций Fennovoima, совместно с которой россияне планируют построить АЭС Hanhikivi-1 на севере Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter