НКРЭ утвердила тарифы на тепло для 160 ТКЭ

15:18, 14 декабря 2010
Энергетика
1 0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) пересмотрела тарифы на тепловую энергию с учетом расходов на ее производство, транспортировку и поставку для 160 предприятий теплокоммунэнерго Украины.
Соответствующее решение комиссия приняла на своем заседании во вторник.
Тарифы утверждены регулятором в соответствии с временно возложенными на него функциями создаваемой Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг (НКРРКУ). Ранее конечные тарифы на теплоснабжение с учетом затрат на транспортировку для ТКЭ утверждались органами местного самоуправления.
Как сообщил в ходе рассмотрения член НКРЭ Валерий КАЛЬЧЕНКО, комиссия разработала ряд проектов постановлений, которые касаются порядков формирования тарифов на производство, транспортировку и поставку тепла, которые в данное время находятся на согласовании в соответствующих ведомствах.
Этими проектами предусматривается разделение деятельности по производству, транспортировке и поставке тепла и установление на них отдельных тарифов.
По прогнозам регулятора, порядки могут быть утверждены НКРЭ до конца 2010 года.
Как сообщал УНИАН, в июне Верховная Рада приняла Закон "О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины". Согласно закону комиссия, на которую будут возложены функции госрегулирования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода, должна начать работу с 1 января 2011 года. До этого времени ее функции временно возложены на НКРЭ. В то же время НКРЭ уже выступило с инициативой изменений в законодательство, согласно которым упомянутые функции планируется сохранить за НКРЭ за счет подчинения ей создаваемого регулятора - НКРРКУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter