Деньги МВФ не будут использовны для погашения долга перед РУЭ

12:59, 07 июля 2010
Энергетика
0 0

Заявил Тигипко

Средства кредита Международного валютного фонда (МВФ) не будут использоваться для погашения долга НАК «Нафтогаз Украины» перед компанией «РосУкрЭнерго».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Сергей ТИГИПКО.

«В бюджете статьи на возврат денег «РосУкрЭнерго» я не видел, потому что там ее просто нет. Поэтому эти средства не будут использоваться на возврат (долга перед РУЭ – УНИАН)», – сказал С.ТИГИПКО.

При этом он еще раз подчеркнул, что средства, привлеченные Украиной у МВФ, будут направляться преимущественно на пополнение золотовалютных резервов страны и частично – на покрытие дефицита бюджета.

Как сообщал УНИАН, 8 июня 2010 года Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в длительном хозяйственном споре между компанией «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины», обязав украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 млрд. кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 млрд. кубометров.

Это решение является следующим после принятого Стокгольмским арбитражным судом решения от 30 марта 2010 года о возмещении «РосУкрЭнерго» около 200 млн. долларов за разные нарушения «Нафтогазом» условий контрактов на поставку, транзит и хранение газа.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту нанесения убытков государству.

23 июня Главное следственное управление СБУ возбудило против экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия МАКАРЕНКО уголовное дело по факту служебной халатности по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Справка УНИАН. 3 июля 2010 года МВФ объявил о достижении на уровне экспертов договоренности о выделении Украине ссуды на сумму 14,9 млрд. долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter