Иран и Саудовская Аравия не прогнозируют договоренностей по сокращению добычи нефти

03:27, 28 сентября 2016
Энергетика
433 0

Министр нефтяной промышленности Ирана Біжан Зангане не прогнозирует значительного прогресса относительно договоренностей об удержании цены нефти путем сокращения ее добычи во время встречи представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Алжире.

REUTERS

Встречу, которая должна здесь состояться 28 сентября, он назвал "консультативной", пишет Радио Свобода.

Зангане отметил, что не считает текущие рыночные условия благоприятными для производителей и потребителей сырой нефти ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. По мнению иранского министра, обсуждение вопросов нефтедобычи в Алжире станет «разминкой» перед ноябрьским саммитом ОПЕК в Вене.

Читайте такжеСаудовская Аравия и Иран не смогли договориться о замораживании добычи нефти

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также заявил, что встречи в Алжире дают лишь шанс для консультаций.

Иран настаивает, что не будет ограничивать добычу нефти пока не доведет его до уровня, который был перед введением международных санкций против этой страны из-за ядерной программы. Тем временем Россия и страны Персидского залива пытаются уговорить Тегеран сократить добычу.

Как сообщал УНИАН, в Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого страны - экспортеры нефти могут провести переговоры о замораживании объемов добычи. Неформальная встреча ОПЕК в рамках Международного энергетического форума 28 сентября в Алжире будет проходить без участия России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter