Поставки льготного газа для населения под угрозой – "Нафтогаз" ждет решения Кабмина

12:32, 25 марта 2016
Энергетика
5888 0

Коболев: с апреля мы не сможем поставлять газ для населения по льготной цене, если Кабмин не примет решение.

Фото УНИАН

Глава крупнейшего в Украине государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает критически важным, чтобы Кабинет министров до 28 марта 2016 года продлил действие постановления о специальных обязательствах «Нафтогаза» по продаже природного газа для населения на льготных условиях.

Об этом он сообщил журналистам 25 марта в Киеве.

«Если решение не будет принято, то мы вообще не сможем поставлять газ для населения. Что будут делать в такой ситуации облгазы? Скорее всего, покупать газ по рыночной цене», - сказал Коболев.

По его словам, 28 марта является крайним сроком для принятия данного решения. 

«Я пока не понимаю, что происходит. Это сейчас будет один из самых болезненных вопросов», - добавил Коболев.

Как известно, минимальный тариф на газ для населения устанавливается в отопительный сезон для потребителей, использующих газ для отопления, а также для предприятий ТКЭ, которые оказывают услуги по централизованному теплоснабжению.

Читайте такжеКабмин пока не принял решение о повышении цен на газ для населения с 1 апреля

Глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5 тыс. 500 грн с НДС за тысячу кубометров с 3 тыс. 600 грн с НДС. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter