Фото: УНИАН

Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв) в рамках реформы своей структуры предлагает выделить из системы своих органов и создать отдельный государственный холдинг, задачей которого станет формирование нормированных государственных запасов нефти и газа. Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" сказал глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

"Совместно с Европейским энергосообществом планируем выделить из Госрезерва нефтехолдинг, который станет основой имплементации евродиректив и даст возможность стране сформировать нормированные запасы нефти и нефтепродуктов", - сказал Мосийчук.

Читайте такжеАбромавичус хочет провести чистку "авгиевых конюшен" Госрезерва

Как сообщал УНИАН, Государственное агентство резерва Украины - это структура, предназначенная для организации хранения продовольственных, энергетических, промышленных и других товаров на случай чрезвычайных ситуаций государственного масштаба. Подобные ведомства существовали в Украине со времен СССР.

В 2015 году Министерство экономического развития и торговли Украины выступило за немедленную реформу Госрезерва, сокращение персонала агентства, реорганизацию входящих в структуру ведомства предприятий, по причине неэффективной работы резерва и не соответствии стратегическим интересам страны.