цей матеріал доступний українською

В госбюджете на 2020 год предусмотрено почти 48 миллиардов гривень на субсидии

16:05, 15 сентября 2019
Энергетика
1712 0
Маркарова уверяет, что перебоев в выплате субсидии не будет / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова сегодня во время брифинга после заседания правительства.

Читайте такжеНе все украинцы смогут купить газ на зиму по летним ценам: в "Нафтогазе" объяснили, на кого рассчитана услуга

«Мы прошли эти расчеты с Министерством социальной политики. В полной мере все, кто будет нуждаться в субсидии, будут ими обеспечены. Никаких здесь перебоев не будет», - заверила она.

Премьер-министр Алексей Гончарук, в свою очередь, добавил, что правительство изучает, как сделать программу выплаты субсидий более эффективной.

«Политика этого правительства состоит в том числе, чтобы обеспечить людей, для которых является очень тяжелым бремя оплаты коммунальных услуг. Поэтому принцип распределения субсидий мы сейчас не меняем, меняются лишь незначительно цифры, выделенные на обеспечение этой программы. Когда мы представляем парламенту программу деятельности правительства, потом, когда программа деятельности правительства будет одобрена, возможно, изменится дизайн этой программы. Мы изучаем, как сделать ее более эффективной», - подчеркнул премьер.

Как сообщал УНИАН, в проекте государственного бюджета на 2019 было заложено 55,1 млрд грн на выплату субсидий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter