цей матеріал доступний українською

В Ривне из-за долгов отключили централизованное горячее водоснабжение

16:23, 01 мая 2019
Энергетика
2094 0
В Ривне отключили горячую воду / фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Ривнетеплоэнерго". Отмечается, что отключение горячей воды в частности связано с повышением "Нафтогазом" цены на газ.

Читайте такжеВ Украине снизили цены на газ для населения: сколько будем платит

"Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за ваших долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного поднятия цены на газ со стороны НАК "Нафтогаз" на 15% для теплоснабжающих предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе приостановлено", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исключение составляют потребители, которые получают горячую воду от котельных на твердом топливе, поскольку это единственная теперь возможность продолжать подогрев воды в межотопительный период.

"Возобновление горячего водоснабжения всего города будет восстановлено при положительной динамике уплаты за полученные услуги, а также после перевода необходимого количества котельных на твердое топливо", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, в Украине с 1 мая вступают в силу основные пункты принятого еще в конце 2017 года закона о ЖКХ. Все, начиная с 20 мая, кто не успеет оплатить коммуналку, будут получать пеню - 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter