Украина и Таджикистан обсудили увеличение экспорта агропродукции / REUTERS

Украина и Таджикистан обсудили усиление двусторонних торгово-экономических отношений и наращивание экспортных поставок агропродукции на рынок Таджикистана.
Читайте такжеУкраина установила рекорд по агроторговле с ЕС

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства по итогам встречи министра Игоря Петрашко с послом Таджикистана.

"На сегодняшний день Украина имеет значительный потенциал для наращивания объемов двусторонней торговли аграрной продукцией с Таджикистаном. В частности, высокие конкурентные преимущества имеет украинская продукция перерабатывающей, кондитерской и масложировой отраслей. Украина готова к углубленному диалогу по расширению номенклатуры поставок украинской пищевой продукции на рынок Таджикистана", - говорится в сообщении.

По данным Минэкономики, товарооборот между Украиной и Таджикистаном в 2020 году составил 24,9 миллиона долларов. В частности, экспорт украинских товаров в Таджикистан за этот период составил 24,1 миллиона долларов.

Что этому предшествовало

  • Украина по итогам 2020 года сократила экспорт агропродовольственной продукции в страны Евросоюза на 10,8% – до 6,53 миллиарда евро.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram