Одесская область намерена выйти на международный рынок агропродукции

09:50, 28 октября 2009
Агро
0 0

И продавать племенных животных

Племенные хозяйства Одесской области смогут продавать свой скот на международных выставках круглый год. Об этом заявил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Николай Кисеолар, сообщает АПК-Информ со ссылкой на Репортер.

По его словам, руководство Одесской области изменит формат международных выставок сельского хозяйства, проходящих на территории региона. Так, на выставках-ярмарках будут не только демонстрироваться достижения в животноводстве, но и будет организована продажа племенных животных.

«В выставках принимают участие только одна десятая часть племзаводов. Поэтому я уверен, что мы можем продавать наш скот круглый год, а не только в определенное время», - подчеркнул заместитель губернатора.

Также он сообщил, что в текущем году Одесскую область посетили несколько делегаций: Голландия представила свои разработки в селекции, а Китай - в капельном орошении.

«Беларусь хотела продемонстрировать свои достижения в молочном и мясном комплексах, но, к сожалению, они не смогли нас посетить», - отметил Н.Кисеолар.

Заместитель председателя облгосадминистрации сообщил, что на выставки будут приглашаться делегации из Польши, Грузии, Молдовы и других соседствующих с Украиной государств. «Беларусь хочет развернуть сельскохозяйственный рынок к нам, а Грузию интересуют селекционные сорта ячменя и других зерновых», - добавил он.

Н.Кисеолар подчеркнул, что Одесская область может захватить европейские рынки своей винной продукцией.

«Со всей ответственностью заявляю, что грузинские вина во многом отстают от наших. Но у Грузии больше опыта в вопросе виноделия: исторически сложилось, что многие наши виноделы были выходцами с Кавказа», - отметил вице-губернатор.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter