цей матеріал доступний українською

В России впервые подтвердили коронавирус у домашней кошки

00:15, 27 мая 2020
Экология
477 0
REUTERS

Об этом сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, пишет ТАСС.

"В результате проведенного анализа и подтверждающего дополнительного исследования у кошки был подтвержден COVID-19. Животное помещено на карантин по месту проживания хозяина", - сказал он.

Читайте такжеВпервые в США коронавирус обнаружили у домашнего пса (фото)

По словам Власова, 18 мая владелец пятилетней кошки обратился в подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, чтобы протестировать питомца на коронавирус. До этого кошку осмотрел ветеринарный врач одной из московских клиник, который и отправил животное в центр.

Как пояснил замглавы Россельхознадзора, у кошки взяли мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости, а полученный биоматериал исследовали методом ПЦР по разработанной центром методике выявления коронавируса у животных.

Читайте такжеВ США умер котенок с двумя мордочками, который прославился в сети

При этом Россельхознадзор не считает необходимым принимать меры в отношении домашних или диких животных из-за обнаружения коронавируса у кошки. "Сейчас нет никаких оснований для принятия мер в отношении домашних или диких животных, которые могут поставить под удар их благополучие и здоровье или могут иметь негативное воздействие на биоразнообразие", - сказал Власов.

Ранее ученые из США и Японии пришли к выводу, что коты могут заражаться коронавирусом друг от друга.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter