цей матеріал доступний українською

В честь Дня влюбленных в зоопарке Харькова рассказали о романтике среди животных (видео)

14:22, 14 февраля 2020
Экология
499 0
В честь Дня влюбленных в зоопарке рассказали о романтике среди животных / фото facebook.com/zookharkov1895/

Видеозапись была опубликована на странице зверинца в Facebook.

Читайте такжеВ экопарк Харькова привезли зебру из Молдовы

К примеру, пока самка черно-бурой лисицы Джина выбирает, чем полакомиться, ее партнер успевает не только насытиться, но и сделать несколько тайников с едой. Впрочем, если она их все же находит, между животными не происходит конфликтов.

А вот орангутан Флора в свое время помогла любимому и защитила его от других, более агрессивных самцов. Поначалу в Харьков должен был ехать только Жора, но пару не решились разлучать. Сейчас обезьяны вместе играют, едят и отдыхают. 

Есть в зоопарке и пары, где "главой семьи" является самка. Рысь Сима старше своего партнера на три года и имеет более агрессивный характер. Уже при первой встрече она продемонстрировала Сникерсу свой норов. Впрочем, после небольшого конфликта хищники сдружились. Хотя нежные чувства они больше проявляют во время гона, а в остальное время относятся друг к другу равнодушно.

Ранее УНИАН сообщал, что в харьковском зоопарке отпраздновали день рождения розового пеликана: год назад он стал первым представителем своего вида, родившимся здесь почти за полвека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter