цей матеріал доступний українською

В зоопарке Николаева пополнение – прибыли слоны Шанти и Динкар (видео)

11:13, 11 ноября 2019
Экология
258 0
Шанти уже поселился в зимнем вольере / скриншот

В зоопарк в Николаеве наконец-то добрались слоны Шанти и Динкар. Молодые гиганты, родившиеся в Германии, а последние годы прожили в Венгрии, в течение пяти суток преодолели более тысячи километров.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеВ России из "китовой тюрьмы" в Приморье освободили всех косаток и белух

В сопровождении полиции колонна со слонами в металлических контейнерах въехала в зоопарк. Несмотря на раннее время, в ожидании первых шагов слонов в зоопарке замерли с десяток посетителей. Шанти наконец-то зашел в вольер – николаевцы были в восторге.

Последний раз слоны жили в николаевском зверинце 10 лет назад. Готовились к их приезду с 2014 года, для слонов реконструировали современные вольеры – зимний и летний.

Одному слону 11 лет, второму – 9 лет. Впоследствии планируется одного из самцов поменять на самку. Получили слонов по европейской программе обмена животными, ведь прибывшие родились в Германии, после чего некоторое время жили в Венгрии.

Шанти хорошо перенес дорогу и теперь он поселился в зимнем вольере. Динкар же пока будет находиться на карантине и через месяц присоединится к своему товарищу.

Как сообщал УНИАН, бурый медведь три дня подряд рылся на свалке в селе, опустошал фруктовый сад и просто прогуливался на Буковецком перевале на Прикарпатье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter