цей матеріал доступний українською

На Николаевщине началось строительство новой солнечной электростанции

16:26, 04 июня 2019
Экология
1259 0
Эта солнечная электростанция способна обеспечить потребности в электроэнергии для 76 тысяч украинских семей / фото УНИАН

Компания Scatec Solar начала строить солнечную электростанцию, мощность которой составит 148 мегаватт, на Николаевщине. Общая стоимость проекта должна составить около 124 миллионов евро.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительство планируют завершить за 2 года. 65% затрат на строительство покроет китайская компания Power China.

По расчетам Scatec Solar, эта солнечная электростанция способна обеспечить потребности в электроэнергии для 76 тысяч украинских семей и позволит уменьшить выбросы парниковых газов в воздух на 150 тысяч тонн ежегодно.

Читайте такжеBloomberg: Катастрофа в Чернобыле до сих пор душит глобальную ядерную энергетику

Строительство солнечной электростанции в Украине компания согласовала из-за благоприятных условий для продажи электроэнергии по повышенному тарифу.

Ранее стало известно, что в принятом Радой законе, который вводит новые правила налогообложения посылок, содержатся нормы, которые освобождают от НДС оборудование для солнечных и ветровых электростанций.

В Госэнергоэффективности сообщали, что количество домашних солнечных электростанций в Украине выросло в 375 раз за последние 4 года.

Ранее сообщалось, что в случае, если темпы установления «зеленых» электростанций в Украине сохранятся, то в 2020 году тарифы на электричество вырастут на 14%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter