цей матеріал доступний українською

Киноляп в "Игре престолов": Starbucks заработал миллиарды долларов

11:01, 10 мая 2019
Курьёзы
8937 0
Иллюстрация / REUTERS

Американские маркетологи подсчитали, что ошибка съемочной группы сериала "Игра престолов" принесла компании Starbucks 2,3 миллиарда долларов.

Об этом рассказали в CNBC, пишет Newsone.

Читайте также#AryaChallenge: самый скандальный момент в последнем сезоне "Игры престолов" превратился в новый флешмоб (видео)

Так, в четвертой серии финального сезона "Игры престолов" в один из кадров попал стаканчик из известной сети кафе быстрого обслуживания американской фирмы Starbucks. Он находился на столе возле Дейенерис Таргариен.

Данный ляп стал мемом, о котором заговорил весь мир. Одна из PR-компаний США подсчитала, что в интернете, на телевидении и радио было примерно 10 тысяч упоминаний о Starbucks и "Игре престолов". При этом четвертую серию только в прямом эфире смотрели 11,8 миллионов зрителей.

Теги с названием компании и сериала разошлись сетями, форумами, блогами и новостными сайтами.

По мнению маркетологов, все эти упоминания принесли компании-кофейне примерно 2,3 миллиарда долларов.

Самым интересным является то, что на самом деле чашка Дейнерис не принадлежит Starbucks. Этот стакан ирландской компании Paper Cup.

Отметим, телеканал HBO отредактировал четвертую серию восьмого сезона фэнтези-сериала "Игра престолов", в которой появился стаканчик с кофе из Starbucks.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter