ОБСЕ отмечает стремление Украины принять закон о депортированных

19:00, 17 сентября 2010
Крым
0 0

Воллебек встретился с Джемилевым

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает стремление украинских властей принять закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

Об этом, как сообщила пресс-служба крымскотатарского меджлиса, сказал верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств  Кнут ВОЛЛЕБЕК в пятницу в Симферополе на встрече с лидером меджлиса, депутатом Верховной рады Мустафой ДЖЕМИЛЕВЫМ.

По словам ВОЛЛЕБЕКА, по итогам многочисленных встреч с украинскими политиками у него сложилось впечатление, что со стороны власти есть желание и предпринимаются усилия для скорейшего завершения работы над проектом закона и его принятием.

«Во время неоднократных официальных встреч с представителями парламента и правительства Украины мы детально обсуждали этот проект закона. Офис ОБСЕ внимательно изучил проект, и юридический отдел подготовил свои поправки и замечания. Сотрудники офиса верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств готовы и далее оказывать содействие в подготовке законопроекта, направленного на восстановление прав крымскотатарского народа», - цитирует дипломата пресс-служба меджлиса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter