В селе Гранив Гайсинского района Винницкой области 2 подростков 14 и 15 лет погибли и двое – 16 и 19 лет получили травмы от удара молнии. Об этом сообщает Центр общественных связей главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Винницкой области.

Как передает корреспондент УНИАН, согласно сообщению, 8 августа около 21 час. четверо подростков пошли на ночную рыбалку на озеро, которое находится в 2,5 км от села.

Поставив сетку в озере, юноши решили спрятаться от грозы под расположенным на опушке леса дубом.

Приблизительно в 22.30-23.00 один из разрядов молнии попал в дуб, под которым сидели подростки.

Подросток, который пришел в себя первым, вернулся домой с ожогом правой ноги, а также ожогом и травмой грудной клетки. Он сказал, что не помнит, что произошло и в каком состоянии находились его товарищи.

К полуночи старший из подростков также пришел в себя. Он подумал, что его 14- и 15-летние товарищи заснули, и попытался их разбудить, после чего пошел домой. Уже дома подросток увидел, что его ноги обожжены.

Утром 9 августа 16-летнего юношу госпитализировали в реанимационное отделение Винницкой областной детской клинической больницы; второму подростку была оказана первая медицинская помощь дома.

Родители погибших детей узнали о том, что произошло на озере, от самого старшего из подростков и вызвали «скорую». Придя на озеро, они обнаружили своих детей мертвыми; на дереве, под которым они лежали, был след от удара молнии от верхушки до земли.

По предварительным данным медиков, смерть подростков наступила от разряда молнии.

По факту происшествия проводится расследование.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram