В Минобороны опровергли информацию о закупке некачественных военно-полевых костюмов

18:32, 11 сентября 2014
Армия
8 0

Офицер сообщил, что военные представительства контролируют процесс изготовления полевой формы от момента раскроя ткани до приема готовой продукции.

фото прес-служби Міноборони

В Минобороны рассказали о новых военно-полевых костюмах, которые шьют в Киеве и Одессе.

"Обращаю ваше внимание на то, что новых полевых костюмов в армию уже поставлено почти 40 тысяч. Они изготавливаются из ткани, которая производится в Украине. Артикул этой ткани «2701», это означает: 53% - хлопок, 47% - полиэстер, который имеет свойство частично защищать от влаги", - сообщил начальник финансово-экономического управления Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины полковник Александр Инжиевский, отвечая на вопрос представителей СМИ относительно появления в Интернете сообщений о военных костюмах низкого качества.

По словам офицера, фото костюма, которые обнародованы в Интернете, к сожалению, низкого качества, поэтому пока невозможно точно исследовать откуда он взялся и в каких условиях его жгли.

"Да, он похож на тот костюм, который мы шьем и поставляем военнослужащим. У нас также есть определенная информация, что на рынке Украины появились некачественные костюмы, похожие по образцу на наши. Но наш полевой военный костюм - это абсолютно новая разработка, он был введен в действие два месяца назад. Шьется в Киеве и Одессе. Вы могли видеть новую полевую форму военнослужащих 24 августа на Параде войск. В нее был одет сводный батальон. В зимнем варианте такой же внешний материал, только он утеплен изнутри", - рассказал полковник Александр Инжиевский.

Читайте такжеДля разведки в зоне АТО используются собственные разработки житомирских ученых

Офицер сообщил, что военные представительства контролируют процесс изготовления полевой формы одежды от раскроя ткани до приема готовой продукции. Это происходит не на складе, не на базе, а непосредственно на производстве.

Полковник Александр Инжиевский обратился к представителям СМИ: если есть конкретные факты появления костюмов низкого качества, предоставить их, чтобы по каждому из них исследовать и разобраться.

Читайте такжеВ Харькове военным врачам передали современное оборудование для лечения раненых

Начальник Управления прессы и информации Министерства обороны Украины подполковник Богдан Сеник добавил, что костюмы, которые поставляет Минобороны военнослужащим Вооруженных Сил Украины, предварительно проходили испытания в определенных подразделениях. И военные сами предоставляли оценку качества и удобства этих костюмов в разных ситуациях.

"Если называть вещи своими именами, есть, конечно, и попытки различных псевдопроизводителей, и определенные политические инсинуации в духе информационно-психологических кампаний, которые сейчас имеют место", - отметил подполковник Богдан Сеник и еще раз призвал СМИ проверять информацию из официальных источников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter