Вертолеты Ми-8 и Ми-24 18 отдельного вертолетного отряда назвали одними из лучших в Миссии ООН в Конго

17:34, 20 ноября 2013
Армия
3 0

Вертолетную стоянку при базовом лагере национального контингента в Конго «Гома» посетила делегация офицеров Миссии ООН во главе с военным советником Генерального секретаря ООН генерал-лейтенантом Ахмедом Максуд (Ahmed Maqsood).

В состав делегации вошли командиры соединений военного компонента Миссии в стране – бригад Северное и Южное Киву, бригады силового вмешательства и т.д..

Основной целью визита было ознакомление с техническими характеристиками, авиационным вооружением, боевыми и транспортными возможностями военных вертолетов, выполняющих задачи по поддержанию мира и безопасности в ДР Конго.

Во время встречи заместитель командира 18 отдельного вертолетного отряда полковник Мухаммад Буланбаев рассказал, что большинство членов экипажей отряда уже имеют опыт полетов на Африканском континенте, а налет почти всех командиров экипажей – более 1000 часов.

- По сравнению с другими летательными кораблями Миссии наши вертолеты более функциональные, что является существенным преимуществом, - сообщил полковник Буланбаев.

Генерал-лейтенант Ахмед Максуд поблагодарил украинцев за профессиональное выполнение задач в составе Миссии и акцентировал внимание на надежности украинской техники:

- Вертолеты Ми-8 и Ми-24, на которых выполняют задачи летчики 18 отдельного вертолетного отряда, одни из лучших в Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго. Это довольно известные воздушные суда, неприхотливые в обслуживании и хранении, и одновременно с отличными боевыми и транспортными возможностями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter