На Днепропетровщине военнослужащие продолжили боевую стрельбу

18:20, 19 апреля 2013
Армия
4 0

На Новомосковском общевойсковом полигоне, что на Днепропетровщине, после короткого перерыва военнослужащие реактивно-артиллерийской батареи бригадной артиллерийской группы 93-й отдельной механизированной бригады продолжили выполнение зачетных огневых задач из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

– Данный перерыв в выполнении боевых стрельб из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» связан с освобождением военнослужащих срочной службы и двухнедельной подготовкой личного состава, прибывшего в соединение после завершения обучения в учебных подразделениях. Во время данных занятий военнослужащие составили зачеты на допуск к проведению практических стрельб на общую оценку «хорошо», – отметил начальник ракетных войск и артиллерии 6-го армейского корпуса Сухопутных войск полковник Владимир Якуба.

Благодаря повышению темпов боевой подготовки и росту обученности личного состава проходит утилизация реактивных снарядов, срок годности которых подходит к концу.

– Несмотря на то, что значительная часть номеров боевого расчета выполняла нормативы по выполнению огневых задач впервые, боевые расчеты работают слаженно и четко, без нарушений правил безопасности, и по результатам боевых стрельб получили оценку «хорошо», – сообщил полковник Владимир Якуба.

Таким образом, в течение дня было использовано более 960 реактивных снарядов. Реактивно-артиллерийской батареей соединения в ходе плановых занятий по боевой подготовке с практическим выполнением боевых стрельб в течение мая месяца планируется потратить еще более 7000 реактивных снарядов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter