Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Суд отложил слушания по делу "бриллиантовых прокуроров" на 10 марта

Голосеевский районный суд Киева отложил на 10 марта слушания по делу бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и гражданина Валерия Гибаленко.

корниец, петруненко (адвокат) / Фото УНИАН
Адвокат Корнийца и сам обвиняемый / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд принял сегодня.

"Заслушав участников, коллегия судей, посоветовавшись на месте, приняла решение отложить заседание в связи с неявкой обвинителя, а именно на 10 марта на 10:00 утра", - сказал председательствующий судья.

Экс-заместитель прокурора Киевской области Корниец после заседания сказал, что относится к переносу слушания дела негативно из-за неявки представителей стороны обвинения.

"Это, как сказал мой защитник, неуважение к суду, к масс-медиа, к обществу, поскольку заседание, как я сказал, было назначено заранее, до того как был перенесен выходной день, поэтому они должны прийти", - сказал Корниец.

По его мнению, сторона обвинения не явилась на заседание, поскольку не имеет доказательств вины.

Сакварелидзе назначили "старшим" по делу "бриллиантовых прокуроров"

"Ни одного доказательства нет в совершении мной или моим коллегой преступлений", - заявил Корниец.

Он считает, что таким образом прокуратура решила "максимально оттягивать" рассмотрение производства в суде, чтобы "позор их был виден как можно позже".

Как сообщал УНИАН, Шапакин и Корниец были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и Службы безопасности Украины 5 июля 2015 года.

Установлено, что злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили взятку в виде 150 тысяч долларов в гривневом эквиваленте.

Касько рассказал, как "бриллиантовый прокурор" Корниец прибрал к рукам мусорный бизнес

Во время обысков у первого заместителя начальника ГСУ Генпрокуратуры было изъято 400 тысяч долларов, а у заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 миллиона гривень, а Шапакину - в размере 3 миллиона гривень.

Гражданскому лицу, которое было задержано вместе с Шапакиным и Корнийцом, - Гибаленко, подозреваемому в посредничестве при передаче взятки, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения, аналогичную Корнийцу.

Все они были отпущены на свободу под внесенные залоги.

4 января Генеральная прокуратура передала производство в отношении так называемых "бриллиантовых прокуроров" в суд.

Высший спецсуд отказался браться за дело "бриллиантовых прокуроров"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение