Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Второго подозреваемого в расстреле мобильной группы возле Счастья оставили под стражей

Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей второго подозреваемого в расстреле мобильной группы волонтера Андрея Галущенко ("Эндрю"), демобилизованного бойца 92-й отдельной механизированной бригады Павла Долженко (позывной "Крым").

суд судья / firestock.ru
Суд оставил под стражей второго подозреваемого в расстреле мобильной группы возле Счастья / firestock.ru

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил один из адвокатов подозреваемого Игорь Черняк.

ВАСУ отказался удовлетворить иск скандального экс-судьи Киреева к Порошенко

По его словам, соответствующее решение было принято сегодня в Бахмуте (бывший Артемовск) по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на избранную судом меру пресечения для Долженко.

Черняк подчеркнул, что 1 марта Апелляционный суд Донецкой области отпустил под домашний арест первого подозреваемого по этому делу — демобилизованного бойца Александра Свидра (позывной “Змей”).

Адвокат возмутился, что сегодня по аналогичной доказательной базе, которая прилагается защитой к ходатайству, тот же суд не изменил меру пресечения для подозреваемого.

Черняк отметил, что Долженко будет находиться в Бахмутском СИЗО.

Как сообщал УНИАН, утром 2 сентября 2015 года вблизи города Счастье Луганской области была расстреляна мобильная группа по борьбе с контрабандой. В результате обстрела погибли волонтер Галущенко (”Эндрю”) и работник Государственной фискальной службы, ранения получили еще три человека.

Савченко выступила против ее обмена на ГРУшников и пригрозила, что приговор ей будут выносить посмертно

В середине февраля 2016 года в Краматорске по решению суда взяли под стражу Свидра и Долженко. Им объявили подозрение по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины, которой, в том числе, предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение