Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Минкульт разрешил УПЦ КП богослужения в "Софии Киевской"

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что Министерство культуры разрешило Украинской православной церкви Киевского патриархата богослужения в "Софии Киевской".

София Киевская, собор / sofiyskiy-sobor.polnaya.info
Впервые за 330 лет украинская церковь возвращается в Софию Киевскую / sofiyskiy-sobor.polnaya.info

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время Часа вопросов к правительству в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

"Действительно, в Министерство культуры обратилась Украинская православная церковь Киевского патриархата с тем, чтобы предоставить им возможность проводить богослужения на территории Национального заповедника "София Киевская", на территории так называемого храма "Теплая София". Мы рассмотрели это обращение и не нашли оснований его не удовлетворить", - сказал Кириленко.

Ватикан делает вид, будто Киевского патриархата не существует - спикер УПЦ КП о срыве богослужения в Риме

Как сообщил министр, богослужения будут совершаться "не на территории, собственно, Святой Софии, того большого храма, а на территории Трапезной церкви, построенной в XVIII веке".

"Эти богослужения будут проходить в полном соответствии с памятнико-охранным законодательством", - заверил вице-премьер.

Он также сказал, что от того, что на территории Национального заповедника в определенные дни и праздники УПЦ КП будет проводить богослужения, "хуже Софии не будет".

"Впервые за последние 330 лет украинская церковь возвращается в Софию Киевскую", - сказал Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение