Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Намерения нового президента Молдовы очень напоминают поведение Януковича – нардеп

Заявление новоизбранного Президента Молдовы Игоря Додона о намерении подписать Меморандум о сотрудничестве с Евразийским Экономическим Союзом и сохранить отношения с ЕС – это желание сидеть на двух стульях.

По мнению Фриз,
По мнению Фриз, "сидеть на двух стульях" у Додона не получится / wikipedia

Такое мнение высказала член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз в Facebook.

По ее мнению, такая политика ничего хорошего для Молдовы не принесет.

«Во-первых – это не удобно и опасно, доказано Януковичем. Во-вторых – это невозможно, и об этом нам неоднократно в 2013 году заявлял Кремль. Убеждена, что такую позицию должны помнить в Брюсселе», – пишет Фриз.

Фриз считает, Игорь Додон помнит, что сегодня интеграционная политика на европейском пространстве – это признак выбора ценностей, прав и свобод.

«Таким образом, намерения Игорь Додона сохранить ассоциацию с ЕС и сблизиться с Кремлем выглядят несколько самонадеянно и неадекватно. Они очень напоминают поведение беглого экс-президента Януковича. Надеюсь, что до этого не дойдет», – отмечает Фриз.

Лидер президентской гонки Молдовы назвал Крым территорией РФ

Как сообщал УНИАН, Центральная избирательная комиссия Республики Молдова признала избрание пророссийского кандидата Игоря Додона президентом страны после второго тура выборов.

На официальном сайте Додона отмечалось, что в случае победы на выборах он в первые 100 дней на посту президента обещает восстановить стратегическое партнерство с Россией.

Также первый зарубежный визит он планирует совершить в Москву. На следующий день после второго тура выборов Додон выступил за федерализацию страны, назвал вывод российских войск из Приднестровья "провокацией".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение