Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Лидеры фракций ВР сегодня обсудят возобновление коалиции для внесения кандидатуры нового премьера

Вопросом сегодняшнего заседания глав фракций станет возобновление коалиции для возможности внесения кандидатуры нового главы правительства.

фото: УНИАН
Лидеры парламентских фракций обсудят возобновление коалиции / УНИАН

Об этом в комментарии журналистам сказал председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает пресс-служба БПП.

Луценко также проинформировал, что сегодня состоится заседание коалиции фракций Верховной Рады, где он, как представитель самой большой фракции, внесет предложение о новом формате правительства "для начала новой экономической политики".

"Кандидатуру нового премьера должна внести коалиция депутатских фракций. Не БПП, "Фронт" или "Батькивщина", а именно коалиция фракций. Мы имеем план и предложим его коллегам, в поддержке которых нуждаемся для внесения новой кандидатуры президентом", – заявил Луценко.

По его словам, "сегодня определится, какая фракция готова взять на себя ответственность, предложит большинство под нового премьера и новое правительство".

Порошенко поддержит любую кандидатуру премьера, которую внесет "старая" коалиция

В свою очередь заместитель председателя ВР Оксана Сыроид сегодня заявила, что встреча глав фракций коалиции начнется в 14:30, но "Самопомич" (от которого она была избрана в парламент) не собирается отменять свое решение о выходе из коалиции.

"Я не вижу перспектив и необходимости менять его. Мы приняли решение о выходе, поскольку видим, что в парламенте коалиция на самом деле существует и насчитывает около 290 человек, которые голосуют за изменения в Конституцию, за Шокина, не дают уволить правительство Яценюка", - заявила Сыроид.

"Единственное, на чем мы настаиваем, - это перед назначением нового правительства необходимо принять новый закон о выборах по открытым спискам на пропорциональной основе и образовать новый состав ЦИК. В противном случае, каким бы хорошим не было новое правительство, за несколько месяцев ему устроят очередной кризис, а парламент отправят на досрочные выборы", - считает она.

СМИ рассказали о компромиссной кандидатуре на кресло Яценюка после серии кулуарных переговоров

По словам Сыроид, "Самопомич" рассчитывает на рассмотрение в Раде состава нового правительства уже на следующей неделе.

"Правительство формирует коалиция, и нам не важна фамилия кандидатуры премьера. Мы его поддержим, только если перед этим будет принят закон о выборах и новый состав ЦИК", - подчеркнула она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение