Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Яценюк прокомментировал ситуацию вокруг отставки Абромавичуса

Премьер-министр Яценюк подчеркнул, что ни один политик не имеет права вмешиваться в деятельность министров и правительства в целом.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на внеочередном заседании Кабмина.

"Министр, назначенный парламентом, несет всю полноту ответственности за свою область и за то министерство, где он работает. И ни один политический деятель, ни один политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом, вмешиваться через собственные бизнес-интересы, через политический шантаж и пробовать повлиять на решение того или иного министра или руководителя той или иной государственной компании, который назначен министром или номинационным комитетом на прозрачных и открытых условиях”, - подчеркнул Яценюк.

Яценюк: Правительство не потерпит давление и компрометацию от партнеров по коалиции

"Мы требуем не деклараций, а следование тому, чего ожидает от нас общество, и чего от нас ожидает украинский народ: честность, прозрачность, ответственность, отсутствие шантажа, политического давления и торгов "под столом" за должности министров, заместителей, руководителей государственных компаний. Исключительно честная и прозрачная работа, единство между правительством, президентом и парламентом", - подчеркнул он.

Напомним, по описанной премьером причине накануне подал в отставку министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Сегодня он заявил, что отзывать ее не будет.

Абромавичус рассказал о ситуации с попытками назначения его замов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение