Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко заявляет, что Россия не демонстрирует готовности выполнять Минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия не демонстрирует никакой готовности выполнять Минские соглашения.

REUTERS
REUTERS

Об этом он сообщил в интервью Bloomberg.

По его словам, во время разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом в Давосе основное внимание было уделено вопросом безопасности, имплементации Минских соглашений.

«Мы пришли к согласию в том, что Украина имплементировала значительную часть Минских соглашений, все, что мы обещали», - заявил Порошенко.

В Давосе Байден и Порошенко более четырех часов говорили о Донбассе

По словам президента, с российской стороны не было продемонстрировано никаких положительных сдвигов, даже в вопросе безопасности.

«Мы согласились, что Украина демонстрирует прогресс, и мы считаем, что ключевую роль играют все 28 членов ЕС и непосредственно участники «нормандского формата» Германия и Франция и наша трансатлантическая солидарность, потому что США - это ключевой лидер в обеспечении деэскалации конфликта, который использует механизм санкций как наказание за российскую агрессию», - добавил Порошенко.

Хуг заявляет о неудовлетворительном выполнении сторонами Минских соглашений

«Санкции продлены, потому что Россия не имплементировала Минские соглашения, в частности ряд главных пунктов: вывод всех иностранных войск с территории Украины, возвращение контроля над неконтролируемой частью украинско-российской границы, прекращение огня и освобождение заложников в сотрудничестве с СММ ОБСЕ», - отметил он, добавив, что, «к сожалению, мы не имеем никаких положительных изменений этой ситуации».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение