Путин до сих пор живет в параллельном мире / фото REUTERS

Семь лет назад канцлер Ангела Меркель пыталась вести переговоры с российским лидером о конце войны в Украине. Позже, сломавшись, она сказала тогдашнему президенту США Бараку Обаме о Владимире Путине: "Он живет в параллельном мире". Так оно и до сих пор.

Об этом пишет Rzeczpospolita. Во время ежегодного обращения Путин предложил следующее: за новое соглашение о ядерном разоружении он хочет Беларусь и Украину в российской сфере влияния. Правда, он ничего не сказал о том, как именно собирается распространить свою власть на Киев, который уже 7 лет ведет с ним войну. Но учитывая общее состояние мнений кремлевской элиты, можно представить себе этот процесс.

"Навязывание его воли украинцам Путин поручает Вашингтону. Только с ним он собирается чертить на картах границы своей империи. Москва признает лишь большие державы, а малые должны повиноваться. Вашингтон должен был бы просто отдать приказ своим "империалистическим прихвостням" в Украине, чтобы поклонились Владимиру Путину. По его мнению, этого вполне хватит", - говорится в статье.

Читайте такжеFinancial Times: Стягивание войск к Украине – это больше, чем попытка Кремля отвлечь внимание от бед РоссииРоссийский лидер считает, что украинцы сами из себя ничего не представляют. У них нет собственных стремлений, взглядов, эмоций. Они лишь выполняют приказы. Людьми в определенной степени он признал лишь тех, кто выкрикивает пророссийские лозунги.

"Такие понятия, как" общество", "общественные движения" или даже "спонтанность" для него чужды. Все заранее запланировано могущественными силами, которые скрывают свою идентичность. Наверное, ему было бы хорошо среди сторонников QAnon или избирателей Дональда Трампа", - говорится в статье.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ