Премьер-министр Андрей Бабиш заявил об обоснованных подозрениях в причастности российских спецслужб к взрывам складов боеприпасов / фото Vlasta Juricek, flickr.com

Министерство иностранных дел Чехии высылает из страны 18 российских дипломатов.

По информации МИД, 18 дипломатов РФ были идентифицированы как сотрудники российских спецслужб, пишет "Украинская правда" со ссылкой на Novinky.cz.

Читайте такжеПоявилось видео задержания украинского консула Сосонюка в РоссииПремьер-министр Андрей Бабиш заявил об обоснованных подозрениях в причастности российских спецслужб к взрывам складов боеприпасов в Чехии в 2014 году.

Отмечается, что министр иностранных дел Ян Гамачек высылает всех дипломатов, которые были идентифицированы как сотрудники российских спецслужб ГРУ и СВР. У них 48 часов, чтобы покинуть Чехию. Посла России уже проинформировали, ситуация обсуждается также с зарубежными партнерами.

В то же время чешская полиция объявила о розыске двух российских граждан, которые использовали паспорта на имена Александра Петрова и Руслана Боширова во время посещения 11-16 октября 2014 года Праги и Злинского края.

В российском МИДе решение Чехии о высылке дипломатов назвали "фокусами".

"Праге хорошо известно, что произойдет после подобных фокусов", - сказала журналистам представитель министерства Мария Захарова.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram