Обвинение просило назначить Навальному штраф в размере 950 тыс. рублей / фото REUTERS

Мировой суд столичного района Южное Медведково признал оппозиционера  Алексея Навального виновным в клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ) на ветерана Великой отечественной войны Игната Артеменко.

Об этом сообщает ТАСС.

Обвинение просило назначить Навальному штраф в размере 950 тыс. рублей. Адвокаты настаивали на оправдании своего подзащитного.

Наказание станет известно позднее.

Читайте такжеСбросили полтора месяца: суд Москвы изменил срок заключения Навального по делу "Ив Роше"

Напомним, прошлым летом Навальный в социальных сетях разместил видеоролик, в котором Артеменко говорил о поддержке конституционных поправок.

При этом оппозиционер сопроводил видео комментариями, которые, по версии обвинения, носили заведомо ложный характер, а также порочили честь и достоинство ветерана, подрывали его репутацию.

Арест Навального в России: что известно

  • Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина, где лечился после отравления "Новичком". В аэропорту "Шереметьево" его задержали. До того, 13 января, в РФ оппозиционера объявили в розыск из-за дела 6-летней давности. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 миллионов рублей, которые собрали на пожертвования для "Фонда борьбы с коррупцией".
  • Суд Москвы 2 февраля заключил Навального в тюрьму на 3,5 года. После задержания оппозиционера в России начались массовые митинги во многих городах страны. Во время акций силовики жестко задержали тысячи людей. Сообщается о более десяти тысячах задержанных. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram