Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Боснии демонстранты разгромили здание региональной администрации

Демонстранты призывают жителей других городов страны присоединиться к их протесту, продолжающемуся уже несколько дней.

В Тузле продолжаются антиправительственные демонстрации / REUTERS
В Тузле продолжаются антиправительственные демонстрации / REUTERS

Несколько тысяч жителей боснийского города Тузла 7 февраля захватили и разгромили региональную администрацию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. По данным очевидцев, они ломают мебель и выбрасывают из окон телевизоры, здание подожгли, оно начинает гореть.

Причиной погрома стали ухудшающиеся экономические условия в стране, растущая безработица и обнищание части его жителей. Полицейские в происходящее пока не вмешиваются: они сформировали кордон вокруг близлежащей больницы и охраняют ее.

Демонстранты призвали жителей других городов страны присоединиться к их протесту, продолжающемуся уже несколько дней, чтобы заставить власть принять срочные меры для улучшения состояния экономики страны.

В Черновцах протестующие начали снимать осаду ОГА и разбирать баррикады

По данным Reuters, выступления людей, недовольных правительством, начались и в Сараево, где сотни демонстрантов закидывают полицейских камнями. Стражи порядка пытаются рассеять толпу резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, однако видимого успеха они пока не достигли.

Беспорядки в Тузле были спровоцированы банкротством и закрытием нескольких промышленных предприятий, чьи сотрудники были уволены и остались без средств к существованию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение