Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Граждане Южной Кореи хотят подать в суд на Ким Чен Ына

Истцы обвиняют северокорейского руководителя в том, что он незаконно удерживает их родственников

 Ким Чен Ын выступил на заводе электроники
На Ким Чен Ына собираются подать в суд  

Члены семей граждан Южной Кореи, похищенных во время Корейской войны 1950-1953 годов, намерены подать иск в Международный уголовный суд в Гааге на лидера КНДР Ким Чен Ына, передает ИТАР-ТАСС.

Истцы обвиняют нынешнего северокорейского руководителя в том, что он незаконно удерживает их родственников и не предпринимает необходимых мер для урегулирования данной ситуации, сообщила Ассоциация семей похищенных во время Корейской войны /Korean War Abductees Family Association/.

Помимо Ким Чен Ына, в среду иски будут поданы также против министра народных вооруженных сил КНДР Чан Чон Нама, министра государственной безопасности Ким Вон Хона и министра общественной безопасности Чой Бо Иля.

Читайте также: Ким Чен Ын снова попался на фотомонтаже

"В прошлом Пхеньян систематически отвергал эти обвинения и пытался скрыть факты похищений мирных жителей, хотя там прекрасно известно об этих преступных деяниях", - сообщили в Ассоциация семей похищенных во время Корейской войны.

Это первая попытка южан подать в суд на северокорейского лидера и высшее руководство страны по обвинению в похищении мирных граждан в годы длившейся три года войны, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение