США и Израиль предупредили Иран, что готовы к любым результатам выборов

01:58, 15 июня 2013
Мир
1368 0

Министры обороны США и Израиля Чак Хейгел и Моше Яалон предупредили Иран, что готовы к любому развитию ситуации после выборов в этой стране.

Конвертопланы сочетают преимущества самолета и вертолета

"Лидеры обсудили выборы, проходящие в Иране. Они подтвердили, что США и Израиль будут продолжать работать вместе, чтобы противостоять угрозам, исходящим от Ирана, и что они по-прежнему готовы к широкому спектру непредвиденных ситуаций", - говорится в сообщении американского военного ведомства.

В Иране прошли президентские выборы, предварительные результаты которых ожидаются в субботу. Израиль и США подозревают Тегеран в намерении обойти режим международных санкций и создать собственное ядерное оружие.

По теме: В Иране сегодня выберут преемника Ахмадинежада

Также Хейгел и Яалон осудили режим президента Сирии Башара Асада за использование химического оружия, в котором его обвиняет Вашингтон. Министры "отметили сложность ситуации и договорились быть в тесном контакте и делиться информацией, чтобы поддерживать оборону Израиля", - цитирует РИА Новости.

Встреча Хейгела и Яалона состоялась в Вашингтоне.

Яалон прилетел с базы морских пехотинцев США на конвертоплане Bell MV-22. В апреле Пентагон заявил, что эти машины могут быть проданы Израилю для повышения его обороноспособности. По заявлению американской стороны, Израиль планирует в будущем закупить в США конвертопланы, которые сочетают преимущества самолета и вертолета и используются для высадки десанта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter