В Саудовской Аравии освободили 23 влиятельных особ, подозреваемых в коррупции, в обмен на их состояние

17:54, 26 декабря 2017
Мир
942 0

За счет освобождения членов королевской семьи, бизнесменов и правительственных чиновников власть хочет компенсировать незаконно присвоенные средства.

Иллюстрация REUTERS

В Королевстве Саудовская Аравия в обмен на денежную компенсацию освободили из-под стражи 23-х влиятельных особ, которые были задержаны по подозрению в коррупции.

Как сообщает Reuters со ссылкой на саудовскую газету Okaz, после достижения соглашения с правительством были освобождены 23 из около 200 влиятельных лиц, задержанных в ноябре.

Читайте такжеОАЭ и Саудовская Аравия введут свою криптовалюту для трансграничных переводов

В то же время имена тех лиц, которых освободили из-под стражи со времени задержания членов королевской семьи, бизнесменов и правительственных чиновников, не называются. Меры по задержанию этих лиц проходили под контролем наследного принца Мухаммеда ибн Салмана.

Подозреваемых удерживали в роскошном отеле Ritz Carlton в саудовской столице Эр-Рияд. Им сообщили, что в обмен за свое освобождение они должны передать правительству активы и заплатить деньги.

В ближайшие дни могут осовободить больше задержанных. Также вскоре будут начаты судебные слушания в отношении тех лиц, которые продолжают отрицать обвинения против них.

Читайте такжеСаудовские миллиардеры ищут пути вывода своих активов из страны - СМИ

Аравийская власть не видит в своих действиях шантажа, а считает это обязательством компенсировать незаконно присвоенные средства государства - крупнейшего производителя нефти в течение нескольких десятков лет.

Как сообщал УНИАН, большинство из тех, кого власти Саудовской Аравии обвинили в коррупции, согласились на национализацию части своего состояния в рамках досудебного урегулирования. При этом лишь 1% подозреваемых смогли доказать свою невиновность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter