Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Глава партии ХСС назвал экс-канцлера ФРГ Шредера "российским наемником"

Правительство Российской Федерации выдвинуло кандидатуру Гергарда Шредера на должность нового независимого директора компании "Роснефть" в середине августа.

Шредер с 1998 по 2005 год возглавлял
Шредер с 1998 по 2005 год возглавлял "красно-зеленую" правительственную коалицию в Германии / фото politobzor.net

Генеральный секретарь партии Христианско-социальный союз (ХСС) Андреас Шоер раскритиковал выдвижение бывшего канцлера ФРГ Гергарда Шредера в совет директоров нефтяной компании "Роснефть".

Как передает Deutsche Welle, Шоер назвал Шредера «российским наемником».

«Бывший канцлер Шредер делает из себя российского наемника. Его вовлеченность в дела компании «Роснефть» неприятно попахивает, здесь смешиваются частные экономические интересы с политикой», - заявил Шоер немецкой газете Bild am Sonntag.

Правительство Российской Федерации выдвинуло кандидатуру Герхарда Шредера на пост нового независимого директора компании "Роснефть" в середине августа. Его имя среди семи кандидатов, голосование за которых состоится в конце сентября. Эта новость вызвала критику со стороны немецких политиков и правозащитников. В частности, она звучала и из рядов Социал-демократической партии Германии (СДПГ), членом которой является Шредер.

Forbes: Настоящий участник сговора с Россией - не Трамп, а Германия

Сам бывший канцлер заявил, что будет претендовать на эту должность.

«Я буду баллотироваться, несмотря на всю критику, которую я считаю несправедливой», - заверил Шредер в интервью швейцарской газете Blick. Свою заработную плату независимого директора в случае утверждения в должности он оценивает примерно в 350 тыс. долларов (298 тыс. евро).

*** Шредер с 1998 по 2005 год возглавлял «красно-зеленую» правительственную коалицию в Германии в составе СДПГ и «Зеленых». После отставки в 2005 году в результате досрочных выборов он возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток». В 2016 году Шредер возглавил также компанию Nord Stream 2.

Теги: связи Шредера с Россией, Канцлер Германии Шредер

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение