Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину

09:27, 18 августа 2017
860 0

"Жители города разочарованы из-за символов ненависти, расизма и жестокости в нашем городе", - добавил он.

По мнению Мюррея, памятники олицетворяют собой

Мэр американского города Сиэтл Эд Мюррей призвал демонтировать памятник солдатам, воевавшим в Гражданскую войну на стороне Конфедерации, а также статую основателя Советского государства Владимира Ленина во Фремонте. Об этом сообщает Mynorthwest.

"В последние несколько дней жители Сиэтла выразили обеспокоенность и разочарование из-за символов ненависти, расизма и жестокости в нашем городе", — сказал он о монументах.

Читайте такжеВ Северной Каролине митингующие опрокинули памятник войскам Конфедерации

Глава Сиэтла подчеркнул, что памятники необходимо демонтировать несмотря на то, что они находятся на частной территории.

Как сообщал УНИАН,  14 августа, суд в США отклонил возможность залога для 20-летнего Алекса Джеймса Филдса, которого обвиняют в сознательном убийстве и в трех случаях злонамеренного причинения телесных повреждений и побег с места ДТП после наезда на демонстрацию в Шарлоттсвилле.

В результате наезда погибла одна участница акции и еще 19 человек были ранены, в городе было введено чрезвычайное положение. Кроме того, еще два человека погибли после падения вертолета полиции, который изучал оперативную обстановку в городе.

Также в городе произошли ожесточенные столкновения ультраправых и их противников на почве решения властей демонтировать статую генерала Роберта Ли в парке Освобождение (чернокожих рабов) в центре Шарлоттсвилля. Генерал Ли командовал армией южных штатов, которые потерпели поражение в Гражданской войне 1861-65 годов, после чего на Юге было отменено рабство.

Как митинг протеста против планов демонтажа статуи была организована акция «Объединим правых».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter