Суббота,
22 июля 2017
Наши сообщества

Иран призывает США выполнять ядерное соглашение вместо обвинений

Иран неоднократно заявлял, что не стремится создать ядерное оружие.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Тегеран заявляет, что США должны "выполнять свои обязательства" в рамках ядерной сделки вместо того, чтобы высказывать обвинения в адрес Ирана, как сообщает "Радио свобода".

Глава МИД Ирана Джавад Зарифе написал об этом 20 апреля в Twitter, после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон резко раскритиковал ядерную сделку с Тегераном.

Соглашение между Тегераном и мировыми лидерами заключено в 2015 году, и оно среди прочего, предусматривает ослабление санкций США в обмен на ограничение иранской ядерной программы.

Ахмадинежад решил бороться за пост президента Ирана

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 19 апреля раскритиковал ядерную сделку с Ираном. Он заявил, что эта договоренность «только задерживает цель Ирана стать ядерным государством» и не берет во внимание «тревожные провокации, которые продолжаются» со стороны Ирана на Ближнем Востоке.

Тиллерсон отметил, что 90-дневный анализ данного соглашения администрацией Трампа сосредоточится не только на вопросе, придерживается ли Иран соглашения, но также будет касаться действий Ирана в регионе, которые противоречат интересам США. Госсекретарь также отметил, что «ядерные амбиции Ирана являются угрозой для мира и безопасности в мире», а неконтролируемый Иран имеет потенциал, чтобы идти путем Северной Кореи.

Иран неоднократно заявлял, что не стремится создать ядерное оружие. Соглашение с Тегераном предусматривает отмену международных санкций в обмен на согласие Ирана ограничить ядерную деятельность.

Теги: Иран, США, ядерное оружие

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение