Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Битва за Мосул: силы Ирака и США готовятся проникнуть вглубь оплота ИГИЛ

Иракские войска при поддержке начнут наступление на захваченный ИГИЛ Мосул в ближайшие дни.

REUTERS
Битва за Мосул / REUTERS

Об этом заявил подполковник Стюарт Джеймс, командир батальона, который оказывает поддержку иракским силам, сообщает Reuters.

"Сейчас мы проводим следующий этап наступления и начинаем проникновение вглубь восточных районов Мосула. Поэтому сейчас происходит позиционирование и определение местоположения людей и оборудования в городе... наступление произойдет в ближайшие несколько дней", - сказал Джеймс.

По словам Джеймса, темпы предстоящего этапа наступления в восточной части будут зависеть от сопротивления боевиков.

"Если мы достигнем больших успехов в первый день и наберем обороты, то наступление может пойти очень быстро. Если бои будут очень тяжелыми в первый день, и нам придется удерживать позиции, это может занять больше времени", - сказал он.

Сирийская армия в районе Пальмиры ликвидировала 25 боевиков ИГИЛ

Напомним, боевики «Исламского государства» суммарно убили 21 мирного жителя в Мосуле, обвинив их в сотрудничестве с поддерживаемыми США силами безопасности. Убийства, показали, что ультра-бескомпромиссная группа сохранила свою способность к полицейскому контролю Мосула, после начала наступления на северо-иракский город. При этом иракские войска заявили об уничтожении почти тысячи боевиков ІДІЛ в боях за восточный Мосул. При этом отмечается, что за шесть недель наступления иракские силы захватили почти половину восточной части Мосула.

Теги: Мосул, Ирак, ИГИЛ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение