Понедельник,
22 мая 2017
Наши сообщества

В Госдепартаменте США надеются, что администрация Трампа сохранит санкции против РФ

В Государственном департаменте США выражают надежду, что администрация следующего президента Дональда Трампа сохранит санкции против Российской Федерации.

дипломат.так
Следующая администрация должна принять свое решение относительно судьбы санкций / diplomat.so

Об этом спикер Госдепартамента Джон Кирби сказал во время ежедневного брифинга в Вашингтоне.

Он сказал, что следующая администрация должна принять свое решение о судьбе санкций, введенных против РФ из-за агрессии в Украине. Также Кирби отметил, что не знает, каким именно может быть это решение.

США расширили санкции против РФ, чтобы помешать уклонению от пребывания в санкцинном режиме

«Мы надеемся, что они придут к пониманию не вести дела с Россией так, как будто ничего не произошло, несмотря на ее текущие дела (в Украине)", - сказал он.

Также Кирби напомнил о насилии, которое происходит в последние дни на востоке Украины.

«Мы хотим надеяться, что они будут понимать важность сохранения этих санкций и этого давления на Россию, потому что, мы видели это, они влияют. И очевидно, это те решения, которые они (администрация Трампа - УНИАН) должны принять», - заявил представитель Госдепа.

В этой связи Кирби отметил, что он не может говорить о том, что правительство Трампа сделает, а что нет. Вместе с тем он отметил, что может говорить о тех шагах, которые, по мнению действующей администрации, являются правильными.

Как сообщал УНИАН, Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января 2017 года, избрал на должности секретаря Государственного департамента кандидатуру главного исполнительного директора нефтяной корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, который поддерживает отмену санкций против Российской Федерации и имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным.

Теги: санкции, Госдеп, США

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение