Financial Times назвала Трампа человеком года

03:52, 13 декабря 2016
Мир
791 0

Избранный президент США Дональд Трамп стал человеком года по версии газеты Financial Times.

Дональд Трамп / REUTERS

В материале, опубликованном на сайте Financial Times, подчеркивается, что «многие хорошо информированные американцы», как из числа республиканцев, так и демократов, полагали, что избрание Дональда Трампа не произойдет, передает РБК.

«Италия могла однажды «попасться на удочку» Сильвио Берлускони. Британия могла сделать выбор в пользу Brexit. Но Трамп, магнат в сфере недвижимости, превратившийся в звезду реалити-шоу, никогда не смог бы быть принятым американским народом», – пишет издание.

Читайте такжеТрамп стал продюсером реалити-шоу со Шварценеггером в роли ведущего

Даже самые оптимистичные прогнозы за несколько дней до выборов оценивали шансы Трампа на победу как один к трем. «Затем наступила ночь триумфа Трампа», которую смогут забыть немногие и даже «слабо интересующиеся политикой», отмечает издание.

По мнению авторов материала, победа Трампа в один год с Brexit, провалом референдума в Италии и другими «популистскими потрясениями по всему западному миру», не была случайной. «Каждое из этих обстоятельств может быть уникальным, но все они связаны значимыми тенденциями. И самая главная из них – общее отвращение к существующей политике», – считает FT.

Еще одной близкой тенденцией газета называет падение доверия к СМИ, а также отказ от глобализации. А обещание Трампа «сделать Америку первой» повторяет по своей сути обещания европейских лидеров в отношении своих стран. «Самым экстравагантным» заявлением Трампа в этой связи издание называет его слова о том, что «он сможет достичь этого в одиночку».

Ранее УНИАН сообщал, что американский журнал Time назвал «Человеком года» избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, инаугурация которого состоится 20 января 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter