Керри о переговорах между США и Россией: "сирийский абсурд" длится слишком долго

09:34, 23 августа 2016
3296 1

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что переговоры между Вашингтоном и Москвой о военном сотрудничестве в борьбе против террористической организации "Исламское государство" в Сирии приближаются к концу.

REUTERS

"В ближайшие дни наши команды встретятся, и в зависимости от того, где эти дискуссии состоятся, весьма вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я также хотели бы встретиться", - сообщил Керри 22 августа, передает Радио Свобода.

Читайте такжеВ США рассчитывают победить ИГ в следующем году

Также госсекретарь США сказал, что "сирийский абсурд" длится слишком долго, и крайне важно, чтобы силы, которые поддерживают сирийский режим, Россия и Иран, и те, кто поддерживает оппозицию, Соединенные Штаты и их партнеры на Ближнем Востоке, собрались вместе, чтобы положить конец боевым действиям.

Керри предложил обмениваться разведывательными данными с Россией, чтобы координировать воздушные удары по группировке "Исламское государство" и сирийской филиала "Аль-Каиды" - "Фронта Ан-Нусра" - остановив при этом нападения на умеренную оппозицию режиму башара Асада.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 8 августа в ходе конфликта в Сирии с марта 2011 года погибли 292 817 человек. По данным Центра мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии, из погибших 84 472 - гражданские лица, из них почти 15 тысяч - дети, более 9 тысяч - женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter