Бои за Алеппо: войска Асада при поддержке российской авиации отбили у повстанцев часть города

09:13, 04 августа 2016
2893 0

Войска сирийского правительства при поддержке российской авиации отбили в среду, 3 августа, ранее взятую повстанческими силами часть территории Алеппо.

REUTERS

Оппозиционные силы таким образом потеряли свои достижения после нескольких дней наступательной операции, которая началась в воскресенье в попытке прорвать осаду сил президента Башара Асада, передает DW.

Благосклонная к правительству сирийская газета Al-Watan сообщила, что правительство при поддержке российской авиации продвинулось "на юге и юго-западе Алеппо". Отмечается, что погибло более 50 повстанцев и их союзников, несколько десятков солдат сил Асада, а также минимум 10 гражданских, в том числе четверо детей.

Читайте также"Сломить осаду Алеппо": силы сирийской оппозиции продолжают операцию по прорыву блокады города

Оппозиционные активисты в городе сообщили агентству АР о том, что правительственные силы атаковали несколько импровизированных больниц в Алеппо. Американская организация "Врачи за права человека" в заявлении в среду назвала последнюю неделю худшей для медицинских учреждений с начала войны в Сирии в 2011 - по ее данным, правительственные войска провели шесть смертельных авианападений на больницы и возле Алеппо.

Как сообщал УНИАН, 1 августа сирийские оппозиционные силы начали масштабное наступление на юго-западные районы Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter