Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

В Брюсселе отменен "Марш против страха" из-за сохраняющейся террористической угрозы

В Брюсселе отменена акция в память жертв терактов под названием "Марш против страха", которая была запланирована на воскресенье, 27 марта.

REUTERS
REUTERS

Ее организаторы заявили в субботу, 26 марта, что такое решение было принято по просьбе бельгийских властей, сообщает DW.

Ранее в тот же день министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майёр попросили людей не собираться на демонстрацию, поскольку полиция перегружена работой из-за сохраняющейся террористической угрозы и не сможет должным образом обеспечить безопасность участников акции.

Предполагаемого третьего участника теракта в аэропорту Брюсселя взяли под стражу

В заявлении организаторов марша говорится, что "безопасность граждан является абсолютным приоритетом", поэтому демонстрация будет перенесена на несколько недель. В свою очередь бельгийские власти заявили, что "разделяют чувства населения", но в то же время просят "позволить полиции выполнить ее работу".

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. В частности, два взрыва прогремели в аэропорту, еще один в метро.

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Леу официально заявил, что три взрыва в Брюсселе были терактами. Он также сообщил, что один из взрывов в аэропорту был осуществлен террористом-смертником.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение